Si vous habitez à Marseille et que vous côtoyez le milieu du véganisme ou du lifestyle « healthy » ou alors si vous êtes présents sur les réseaux sociaux, vous avez probablement entendu parler du Green Love ! En exclusivité pour vous, j’ai demandé aux fondateurs une petite interview pour que vous en sachiez plus sur ce qui se prépare avec des photos en avant-première 🙂
Si je connais si bien Green Love, je suis bien obligée de vous dire que c’est parce que j’ai travaillé sur le projet en tant qu’architecte. En effet, avec mon associé (société MIND), la mission nous a été confiée de réfléchir à l’architecture du lieu, son aménagement et sa décoration. J’ai adoré travailler sur ce projet totalement en accord avec mes valeurs et j’espère qu’il vous plaira ! Pour en savoir plus sur notre vision du Green Love et notre travail, je vous invite à visiter notre site Internet.
En attendant, je vous laisse avec l’interview !
Bonjour Sarah et Maxime, vous êtes les créateurs de Green Love, bar à jus et cantine végétale à Marseille. Pouvez-vous me dire comment vous est venu l’idée de créer ce lieu ?
Il y a 3 ans, nous avons visionné un documentaire qui mettait en avant les vertus des jus. Curieux, nous avons alors investi dans un extracteur, et les résultats ne se sont pas fait attendre : nous étions en bien meilleure forme ! Petit à petit notre alimentation a changé, avec une proportion plus important d’aliments crus, frais, de saison,… et quelques bouquins et reportages plus tard, nous avons arrêté de consommer de la viande et du poisson. Nous sommes allés toujours un peu plus loin en testant de nouvelles recettes, en trouvant des substituts au lait, au beurre, et aux oeufs,…et contrairement à ce que l’on peut penser, nous avons découvert une cuisine végétale pleine de saveurs et surtout hypra gourmande ! Nous avons alors pris conscience qu’il était important de consommer différemment, pour notre santé, pour les animaux et pour la planète. Et alors que notre première idée était d’ouvrir un bar à jus, la volonté d’élargir notre offre en proposant déjeuner et goûter est venu naturellement à nous.
Je suis bien d’accord et je ne peux qu’approuver votre idée ! Vous avez fait appel à un financement participatif sur KissKissBankBank qui a été un vrai succès (et auquel je suis fière d’avoir pu participer), comment cela s’est-il déroulé ?

Tout le monde, notamment chez les végétariens et végétaliens, attend donc l’ouverture de Green Love avec impatience. Mais pourquoi le nom Green Love justement ?

Comment qualifieriez-vous le lieu Green Love ?

On a fait en sorte de respecter vos envies, j’espère que c’est réussi et que cela plaira à vos futurs clients ! Comment définiriez-vous votre spécificité ?
Chaque jour, nous préparerons des recettes avec des produits frais, naturels, et issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.

Que de chouettes engagements ! Que pourra-t-on trouver à la carte ?
Je sais qu’il y aura un espace épicerie dans votre établissement. Que souhaitez-vous proposer ?
Nous avons effectivement un coin épicerie dans lequel nous allons proposer à la fois des produits faits maison (chips de kale, crackers, Granola, petits biscuits,…et plus encore !), mais également une sélection de produits culinaires / bien-être / maison qui ont été nos coups de coeur et que nous aimerions vous faire découvrir.

Pouvez-vous me citer quelques marques qu’on pourra trouver chez vous ?

Super, j’ai vraiment hâte de découvrir tout ça ! Green Love sera dans un premier temps ouvert de 12h à 17h du mardi au vendredi, et de 11h à 17h le samedi. Envisagez-vous d’ouvrir à d’autres horaires pour une offre différente ?
Oui bien sur. Ces horaires peuvent être amenés à bouger.

Merci à tous les deux pour votre disponibilité ! Je croise les doigts pour que ça cartonne et je ne manquerai pas de vous rendre visite lors de l’ouverture ! Je vous souhaite une bonne continuation !

Notez bien l’adresse : 22 bvd Salvator – 13006 Marseille (proche de la Préfecture)